Insbesondere unsere lebensmittelverträglichen Bandmaterialien werden bevorzugt in den Sortierlinien für Frischwaren sowie für das Waschen und Weiterverarbeiten von Obst und Gemüse eingesetzt.
Die thermoplastischen Bänder verhindern, dass die Produkte gequetscht werden, nicht anhaften und besitzen eine extrem hohe Druckverträglichkeit gegenüber dem Transportgut.
Perforierte Bänder werden zum Waschen von Salatblättern und Blattgemüse eingesetzt. Aufgrund der Niedertemperatur (-40 C) – Materialien können die Fördersysteme auch sicher für gefrorenes Obst bzw. Gemüse benutzt werden.
Hier werden meist die schlupffreien Antriebsgurte (ähnlich wie mit Zahnriemen) eingesetzt.
Die Transportbänder sind in einer Standardbreite von 2000 mm erhältlich.
Sonderlösungen z.B. im Nassbereich, wie bei gelochten Transportbändern gehören selbstverständlich auch zu unserem Lieferprogramm.